Bolo de iogurte e limão com sementes de papoila

Enviada por Canela Moída

Ingredientes

  • Farinha integral 1 chávena
  • Farinha normal 1/2 chávena
  • Fermento em pó 2 colheres de chá
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Iogurte natural 1 chávena
  • Açúcar baunilhado 2/3 chávena
  • Ovos 3
  • Zest de limão (ou laranja) 2 colheres de chá
  • Extrato de baunilha 1/2 colher de chá (opcional)
  • Óleo 1/2 chávena
  • Sumo de limão (ou laranja) 1/3 chávena
  • Sementes de papoila 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha e cubra o fundo com papel vegetal.
Peneire as farinhas com o fermento e o sal para uma bacia.
Noutra bacia, junte o iogurte, o açúcar, os ovos e o zest de limão ou laranja. Vá adicionando os ingredientes secos aos poucos.
Com uma espátula, junte o óleo vegetal até estar incorporado e as sementes de papoila.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos ou até a massa estar pronta e dourada.

Dicas

Medida da chávena: 240 ml

Comentários