Em destaque

Bolo de iogurte com pera e nozes

Existem inúmeras variações do conhecido bolo de iogurte. Esta versão leva fruta e uma pitada de gengibre e canela
cmp3.10.3.2Lq3 0x0b9dbf6a

Ingredientes

Farinha 1 e 1/2 chávena
Canela 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1 pitada
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Ovos 3
Açúcar 1 chávena
Margarina vegetal amolecida 50 g
Iogurtes Naturais 2 Embalagens
Pera (de qualquer qualidade) 1 unidade
Nozes picadas 1/2 chávena
Geleia de marmelo (opcional) 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (22cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Juntar os ingredientes secos numa taça, misturar e reservar.

Noutra taça bater os ovos juntamente com o açúcar até ficar em creme. Juntar a margarina e os iogurtes e bater novamente. Por fim adicionar os elementos secos reservados e envolver bem até a massa ficar lisa e sem grumos.

Colocar a massa na forma reservada e por cima distribuir a pera em fatias finas e as nozes picadas. Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do forno, desenformar e ainda quente pincelar com a geleia de marmelo. Depois é só esperar que arrefeça e comer!

Dicas

Chávena de chá = 250 ml
Receita do parceiro

Em destaque