Barra-se uma forma redonda com margarina e polvilha-se com farinha. Separa-se as gemas das claras dos ovos. Utilizando a batedeira leva-se as claras a espuma adicionando 50 g de açúcar
Barra-se uma forma redonda com margarina e polvilha-se com farinha. Separa-se as gemas das claras dos ovos. Utilizando a batedeira leva-se as claras a espuma adicionando 50 g de açúcar. Bate-se até as claras apresentarem uma consistência firme. Nesse momento junta-se o restante açúcar (150 g) às gemas antes reservadas. Mais uma vez, utilizando a batedeira, leva-se o ingrediente a creme. Batendo sempre junta-se o óleo e, depois, os iogurtes. Envolve-se muito bem. Nessa altura junta-se a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo. Verte-se metade do preparo obtido na forma e sobre este os corintos (estes já antes foram salpicados com o vinho do Porto e derretidos no microondas durante 15 segundos na potência máxima). Cobre-se com a outra parte da massa. O passo seguinte é lavar, descascar e cortar as maçãs em lâminas finas. Pressionando levemente dispõem-se as lâminas sobre a massa. No forno, aquecido a 180º coloca-se o preparo durante 50 minutos.