Em destaque

Bolo de frutas

Ingredientes

Farinha 280 g
Açúcar 100 g
Manteiga 130 g
Ovos 3
Fermento 2 colheres de café
Fruta cristalizada 200 g

Preparação

Pré-aquece-se o forno a 160ºc. Corta-se a fruta cristalizada em pedacinhos. Cobre-se com uma colher de farinha. Peneira-se a restante farinha juntamente com o fermento.
Coloca-se a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e bate-se, obtendo um creme homogéneo. Junta-se os ovos, à vez, e uma colher da mistura de fermento com farinha (por cada ovo). Mistura-se entre cada incorporação. Adiciona-se as frutas cristalizadas.
Numa forma de bolos, untada com manteiga, verte-se a massa e vai ao forno, já quente, durante uma hora. Retira-se do forno, desenforma-se e fica a arrefecer um par de horas. Serve-se às fatias.

Receita do parceiro

Em destaque