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Bolo de espelta com maçã e requeijão

Ligue o forno, prepare este bolo e sente-se a beber um café e a pensar nas coisas bonitas da vida e no quão belo é podermos fazer aquilo de que gostamos.

Ingredientes

Ovos 5
Açucar Mascavado 225 g
Raspa da casca de 1 limão -
Manteiga Derretida 50 g
Requeijão de vaca 1 (aprox. 225 g)
Farinha de espelta 270 g
Fermento em Pó 1 + 1/2 colher de chá
Maçãs médias 3

Preparação

Comece por ligar o forno nos 170 ºC.

Unte uma forma com 26 cm de diâmetro, ou várias pequenas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme volumoso.

Adicione a manteiga derretida e o requeijão (ex. da marca Tété), ligeiramente desfeito com a ajuda de um garfo e bata mais um pouco.

Adicione a raspa da casca de limão e a farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.

Adicione as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos. Misture ligeiramente na massa do bolo.

Verta a massa na/s forma/s e leve ao forno, no caso de uma única forma grande, por cerca de 40 minutos. Caso opte por formas mais pequenas, dê 20 minutos e vá verificando, com a ajuda de um palito, o ponto de cozedura do bolo.

Depois de cozido, retire o bolo para cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Receita do parceiro

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