Ligue o forno, prepare este bolo e sente-se a beber um café e a pensar nas coisas bonitas da vida e no quão belo é podermos fazer aquilo de que gostamos.
Unte uma forma com 26 cm de diâmetro, ou várias pequenas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme volumoso.
Adicione a manteiga derretida e o requeijão (ex. da marca Tété), ligeiramente desfeito com a ajuda de um garfo e bata mais um pouco.
Adicione a raspa da casca de limão e a farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.
Adicione as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos. Misture ligeiramente na massa do bolo.
Verta a massa na/s forma/s e leve ao forno, no caso de uma única forma grande, por cerca de 40 minutos. Caso opte por formas mais pequenas, dê 20 minutos e vá verificando, com a ajuda de um palito, o ponto de cozedura do bolo.
Depois de cozido, retire o bolo para cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.