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Bolo de curgetes

Ingredientes

Farinha para bolo 2 chávena
Curgete (pontas e sementes descartadas e raladas) 450 g
Açúcar 3/4 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Iogurte natural 1/4 chávena
Ovos ligeiramente batidos 2
Sumo de limão 1 colher de sopa
Manteiga, derretida e arrefecida 6 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Rale a curgete na parte mais larga do ralador. Espalhe duas colheres (sopa) de açúcar sobre elas e deixe drenar por 30 minutos.
Entretanto, misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal até que fique bem ligado. Reserve.
Misture o resto do açúcar com o iogurte, ovos, sumo de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Depois de a curgete ter drenado, esprema-a em várias camadas de papel de cozinha para que absorva o excesso de líquido. Junte a curgete e a mistura de iogurte à farinha até obter uma mistura húmida, não mexa demasiado. Transfira a massa para a forma e alise a superfície.
Leve ao forno até dourar e até que um palito saia seco do centro do bolo, cerca de 55-60 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade antes de servir.

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