Em destaque
Bolo de coco e ananás
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Farinha | 1 e 1/2 chávena de chá |
Coco ralado | 1 chávena de chá |
Ananás | 4 rodela |
Iogurte natural | 1 |
Manteiga à temperatura ambiente | 1/2 chávena de chá |
Bicarbonato de sódio (opcional) | 1/2 chávena de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Preparação
Começar por untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com bastante coco ralado. Reservar. Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme e juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Juntar o iogurte e a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexer bem até a massa ficar bem cremosa.
Cortar as rodelas de ananás em pedaços pequenos e juntamente com o coco, adicionar à massa. Colocar na forma previamente preparada e levar a forno médio (180.ºC) e pré-aquecido durante cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito e quando estiver cozido retirar do forno. Desenformar e ainda quente polvilhar com coco ralado.
Dicas
1 chávena de chá = 250ml