Em destaque

Bolo de Cenoura da Helena

Ingredientes

Cenouras médias cortadas em rodelas 4
Ovos 4
Óleo (de milho preferencialmente) 150 ml
Farinha de trigo 300 g
Fermento para bolos 1 colher de sopa
Açúcar 250 g
Ganache de chocolate
Natas Parmalat 200 ml
Chocolate 200 g
Manteiga sem sal ou margarina 1 colher de sopa
Decoração
Avelãs torradas e picadas q.b.

Preparação

Ganache:
Aqueça as natas até aos 80ºC. Junte o chocolate partido em pedaços pequenos e a manteiga sem sal. Mexa bem, até obter uma mistura lisa e brilhante. Deixe amornar e fica pronto.
Massa do bolo:
Coloque no liquidificador ou na Bimby as cenouras cortadas em rodelas, os ovos inteiros e o óleo. Bata até obter uma mistura líquida e homogénea.
À parte, peneire a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o preparado das cenouras à mistura da farinha com o açúcar e continue a bater até formar bolhas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina (24 cm de diâmetro), verta para lá a massa e espere que coza (cerca de 40 minutos, mas convém vigiar e fazer o teste do palito).
Retire do forno depois de cozido. Deixe arrefecer muito bem antes de rechear e cubra com as avelãs picadas.

Receita do parceiro

Em destaque