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Bolo Crumble de Cardamomo e Laranja

Ingredientes

Crumble
Farinha de trigo 1/2 chávena
Nozes picadas grosseiramente 1/2 chávena
Açúcar mascavado claro 1/4 chávena
Raspa de laranja 1 colher de sopa
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Margarina vegetal em cubinhos 4 colheres de sopa
Bolo
Farinha de trigo 2 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Cardamomo em pó 1 + 1/2 colher de chá
Açúcar mascavado claro 2/2 chávena de açúcar
Raspas de laranja 2 colheres de sopa
Margarina derretida e fria 50 g
Ovos 2
Leite 1/2 chávena
Sumo de laranja 1/2 chávena

Preparação

Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal deixando um pouco de fora, para poder puxar o bolo ao desenformar sem o virar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Para o Crumble:
Colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem até obter um género de migalhas/farofa.
Para o bolo:
Numa taça, colocar o açúcar e as raspas de laranja e com os dedos esfregar bem a mistura até o açúcar ficar húmido. Misturar com os ingredientes secos (farinha, fermento e cardamomo).
Noutra taça misturar os líquidos (margarina, ovos, leite e sumo) e adicionar aos secos, mexendo o suficiente para os misturar.
Colocar a massa na forma e cobrir com as migalhas do crumble. Levar ao forno pré-aquecido, a 180 ºC,  até cozer (teste do palito).

Receita do parceiro

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