Bolo cremoso de chocolate preto com creme de lima

Consegue resistir a tamanha gulodice? Uma receita tentadora e irresistível, muito fácil e rápida de preparar. Toda a família vai adorar!
Enviada por

Ingredientes

Para o bolo
  • Ovos 4 grandes
  • Chocolate 70% de cacau 200 gr
  • Manteiga sem sal 200 gr
  • Açúcar 160 gr
  • Farinha de trigo com fermento 60 gr
  • Cerejas 150 gr
Para o creme de lima
  • Manteiga sem sal 100 gr
  • Queijo creme 100 gr
  • Açucar em pó 150 gr
  • Sumo de lima 3 colheres de sopa
Criar lista de compras

Preparação

1. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal também untado com esta gordura. Pré-aquecça o forno a 175º C.

2. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, sem parar de bater. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em lume brando.

3. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogénea. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. O bolo deve ficar bastante cremoso no interior, por isso não necessita de fazer o teste do palito.

4. Prepare o creme de lima. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogéneo e reserve.

5. Desenforme o bolo depois de frio e barre o topo com o creme. Sirva de imediato, decorado com as cerejas.

Dicas

Substitua o sumo de lima por sumo de limão e o chocolate preto por chocolate de leite. Se preferir, também pode fazer esta receita no robô Assistent da Electrolux. Nesse caso, bata a manteiga e o açúcar no aparelho, na velocidade 8, durante quatro minutos. Depois de juntar os ovos, sem parar de bater, reduza para a velocidade 4 e acrescente o chocolate previamente derretido no micro-ondas. Depois de adicionar a farinha, bata durante uns segundos na velocidade 9 até obter uma massa homogénea. O resto é igual. Para o creme de lima ou limão, bata todos os ingredientes no Assistent, na velocidade 8, até ficar um creme homogéneo. A versão original desta receita, fotografada por Diogo Agante, integra o livro «Há alguém mais gulosa do que eu?» de Mafalda Agante.
artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita