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Bolo com calda de lima e maracujá

Ingredientes

Manteiga 80 g
Farinha de espelta 300 g
Fermento 2 colheres de chá
Ovos biológicos 4
Pasta de baunilha 1 colher de chá
Raspa de lima 1 (lima inteira)
Açúcar mascavado claro 200 g
Agave ou mel 50 g
Iogurte grego natural 270 g
Calda
polpa maracujá (pode ser congelada) 100 ml
Água 50 ml
Sumo de limas 2 (limas inteiras)
Agave ou mel (neste caso, a gosto) 100 g
Iogurte grego e raspa de lima para servir A gosto

Preparação

Untar uma forma redonda de aproximadamente 20-25 cm de diâmetro. Forrar o fundo com papel vegetal.
Preparar a calda, levando todos os ingredientes ao lume num tacho, até ferver. Deixar ferver em lume brando por cinco minutos. Deixar arrefecer e reservar. 
Derreter a manteiga e deixar arrefecer. Numa taça colocar os ovos, o açúcar, a raspa de lima e o agave ou mel. Bater muito bem com a batedeira até ficar uma mistura mais volumosa.
Adicionar a manteiga, o iogurte e a baunilha e mexer bem. Por fim adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver suavemente na massa.
Transferir a massa para a forma preparada e levar o bolo ao forno até cozer.
Desenformar ainda quente, picar a superfície com um palito ou garfo e colocar a calda lentamente por cima do bolo.
Servir frio, com iogurte grego e raspa de lima.

Receita do parceiro

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