Em destaque

Bolo Chocolate & Chocolate

Uma combinação que não falha: chocolate, chantilly e morangos! Este bolo fica delicioso

Ingredientes

Bolo

Ovos 7 unidade
Açúcar 200 g
Farinha de Trigo com Fermento 200 g
Manteiga Sem Sal 180 g
Chocolate para culinária com 70% de cacau 150 g
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Recheio

Natas 200 ml
Açúcar 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de café

Cobertura

Chocolate para culinária com 70% de cacau 150 g
Natas 50 ml
Leite Condensado 50 ml
Morangos para decorar usar a gosto

Preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar as gemas e bater novamente. Derreter o chocolate e misturar na massa. Juntar a farinha e o fermento e bater. Envolver as claras batidas em castelo. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.

Recheio: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly, rechear o bolo e reservar no frigorífico.

Cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume até ficar em creme. Deixar arrefecer e aplicar no bolo. Servir com morangos.

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Bolo Chocolate & Chocolate
Receita do parceiro

Em destaque