Em destaque

Bolo chiffon de chocolate

Uma receita deliciosa e com boa apresentação também pode ser de produção muito rápida fácil e económica como o prova o chefe Rui Ribeiro

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Açúcar 250 g
Óleo de girassol 100 g
Cacau em Pó 60 g
Água quente 150 g
Farinha sem fermento 160 g
Fermento em pó para bolos 1 colher cheia
Bicarbonato 1 colher de café
Sal Uma pitada

Preparação

Ligue o forno nos 160 ºC.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.

Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.

À parte, misture bem o cacau com a água quente, quase a ferver, e adicione à mistura dos ovos.

Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, e adicione à massa.

Bata mais um pouco, até a farinha estar integrada, na velocidade mais baixa da batedeira.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.

Bolo chiffon de chocolate

PREPARAÇÃO na Yämmi

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro e 8-9 cm de altura e reserve. Certifique-se que a tampa da bandeja de vapor, com a forma dentro, fica bem assente para que o vapor não se dissipe durante a cozedura.

Insira o misturador sobre a lâmina.

Coloque no copo os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 minutos a 37 ºC na velocidade 4.

Num recipiente à parte, dissolva o cacau em água quente. Adicione a mistura no copo e misture três minutos na velocidade

Acrescente a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal e misture 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

Verta a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Cubra a forma com papel de alumínio.

Deite no copo limpo 1400 g de água, disponha a bandeja de vapor com a forma do bolo no tabuleiro inferior, coloque a tampa da bandeja e programe 50 minutos na Função Vapor.

Receita do parceiro

Em destaque