Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
À parte, misture bem o cacau com a água quente, quase a ferver, e adicione à mistura dos ovos.
Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, e adicione à massa.
Bata mais um pouco, até a farinha estar integrada, na velocidade mais baixa da batedeira.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer em cima de uma grelha durante cinco minutos antes de desenformar.
PREPARAÇÃO na Yämmi
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro e 8-9 cm de altura e reserve. Certifique-se que a tampa da bandeja de vapor, com a forma dentro, fica bem assente para que o vapor não se dissipe durante a cozedura.
Insira o misturador sobre a lâmina.
Coloque no copo os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 minutos a 37 ºC na velocidade 4.
Num recipiente à parte, dissolva o cacau em água quente. Adicione a mistura no copo e misture três minutos na velocidade
Acrescente a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal e misture 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine de envolver com a espátula.
Verta a massa do bolo na forma untada e polvilhada. Cubra a forma com papel de alumínio.
Deite no copo limpo 1400 g de água, disponha a bandeja de vapor com a forma do bolo no tabuleiro inferior, coloque a tampa da bandeja e programe 50 minutos na Função Vapor.