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Bolachas de manteiga, limão e alecrim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga sem sal, à temperatura ambiente | 250 g |
Açúcar | 3/4 chávena |
Sal | 3/4 colher de chá |
Raspa de limão | 1 unidade |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Ovo | 1 unidade |
Farinha de trigo, peneirada | 2 + 1/2 chávenas |
Alecrim fresco, picado finamente | 1 colher de sopa |
Açúcar adicional para polvilhar (opcional) | adicionar q.b. |
Preparação
Na batedeira elétrica, misturar a manteiga e o açúcar.
Juntar o sal, raspa de limão, alecrim e essência de baunilha. Continuar a bater até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, aproximadamente três minutos.
Adicionar o ovo e bater. Juntar então a farinha peneirada e misturar apenas até esta ficar bem incorporada.
Colocar a massa numa folha comprida de papel vegetal. Enrolar até obter um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro. Colocar no congelador durante, pelo menos, uma hora.
Pré-aquecer o forno a 190º C.
Retirar o rolo do congelador e passar por açúcar (opcional). Cortar em fatias com 0,5 cm de espessura. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas umas das outras cerca de 2,5 cm. Cozer no forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas na extremidade. Deixar arrefecer antes de servir.
Faz cerca de 36 bolachas.