Em destaque

Bolachas de aveia

W�h�o�l�e�s�o�m�e� �c�o�o�k�i�e�s� �m�a�d�e� �f�r�o�m� �c�e�r�e�a�l�,� �s�e�e�d�s� �a�n�d� �n�u�t�s

Ingredientes

Flocos de aveia 2 chávena
Passas 1/2 chávena
Amêndoas laminadas 1/3 chávena
Açúcar 1/2 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Sal 1/2 colher de café
Clara de ovo 3
Essência de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC. Espalhe os flocos de aveia num tabuleiro e leve ao forno para tostar, cerca de 5 minuotos. Retire e deixe arrefecer.
Misture bem as passas, as amêndoas, os açúcares e o sal. Incorpore os flocos de aveia.
Bata ligeiramente as claras e junte ao preparado anterior; adicione a baunilha e mexa.
Com as mãos, forme as bolachinhas redondas, achate ligeiramente e coloque-as num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Devem estar douradas, mas não duras.
Deixe arrefecer e sirva.

Dicas

Experimente trocas as passas por igual quantidade de maçã seca, cortada em pedacinhos, ou pepitas de chocolate.
Receita do parceiro

Em destaque