Em destaque Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 8 mai 2024 14:43 Como usar o PPR em 2024 para ajudar a pagar a casa? SAPO Lifestyle · Atualidade · 9 mai 2024 08:30 Vai ao concerto da Taylor Swift? Inspire-se nestas ideias e arrase na The Eras Tour por Ana Caetano Maria Lima dos Santos Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2024 06:59 Georgina Rodríguez mostra imagens do fim de semana em família Conselhetório · Atualidade · 7 mai 2024 07:00 Doentes podem estar a normalizar sintomas graves de asma por desconhecimento. "O impacto na qualidade de vida é substancial" Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Beringela recheada "Tem mesmo de experimentar esta receita, pois fica muito, muito boa. Faça quando alguém for a sua casa e garanto que será alvo de imensos elogios", diz-nos a nutricionista Sónia Marcelo. Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Comer com o Coração Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Beringelas 2 Curgetes pequenas 2 Cenouras médias 2 Alho-francês (parte branca) 1 Tomates maduros 2 Dentes de alho 2 Azeite 3 colheres de sopa Sal e pimenta usar q.b. Ervas provençal e alecrim usar q.b. Vinho branco usar q.b. Preparação Cortar as beringelas no sentido horizontal, para ficar com um formato de “barco”.Com uma faca retirar o seu interior e reservar.Lavar e cortar em pedaços muito pequenos, todos os legumes.Numa frigideira colocar o azeite e os dentes de alho picados, deixar alourar e colocar os legumes e a polpa da beringela, já cortada aos cubos.Deixar saltear por 15 a 20 minutos, até os legumes estarem macios.Colocar as metades de beringela voltadas para baixo, em cima dos legumes e tapar para ficarem a cozer “ao vapor”.Temperar com sal, pimenta, ervas provençal e alecrim (ou outras ervas a gosto).Adicionar um pouco de vinho branco, só para dar sabor e deixar apurar por mais dois minutos.Dispor as metades de beringela num pirex e com ajuda de uma colher rechear as mesmas com o preparado anterior.Colocar como cobertura um pouco de queijo ralado magro, ou ovo batido ou nada.Levar ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 20 a 25 minutos.Servir com salada ou legumes.Receita da autoria da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de uma Dietista". Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 8 mai 2024 14:43 Como usar o PPR em 2024 para ajudar a pagar a casa? SAPO Lifestyle · Atualidade · 9 mai 2024 08:30 Vai ao concerto da Taylor Swift? Inspire-se nestas ideias e arrase na The Eras Tour por Ana Caetano Maria Lima dos Santos Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2024 06:59 Georgina Rodríguez mostra imagens do fim de semana em família Conselhetório · Atualidade · 7 mai 2024 07:00 Doentes podem estar a normalizar sintomas graves de asma por desconhecimento. "O impacto na qualidade de vida é substancial" Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 12 mai 2024 12:02 Com estes 5 pratos de marisco está a mesa feita Dicas · 11 mai 2024 12:48 Sobrou frango assado de uma refeição anterior? Temos 3 saladas perfeitas Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal Dicas · 10 mai 2024 12:15 Já tem ementa para este fim de semana? Eis 6 receitas que vai adorar Atualidade · 9 mai 2024 17:54 Tatuagens, cocktails e música no rooftop do Mama Shelter Lisboa Atualidade · 9 mai 2024 17:46 Iglo abre restaurante pop-up em Lisboa para celebrar 50º aniversário Dicas · 9 mai 2024 15:13 Se sobrou pão não o desperdice, prepare pudins para servir frescos Atualidade · 9 mai 2024 14:39 Vinhos a Descobrir regressa a Lisboa com centenas de néctares Dicas · 9 mai 2024 11:47 5 saladas com camarão, gambas e amêijoas que prepara em poucos minutos Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 8 mai 2024 14:43 Como usar o PPR em 2024 para ajudar a pagar a casa?
SAPO Lifestyle · Atualidade · 9 mai 2024 08:30 Vai ao concerto da Taylor Swift? Inspire-se nestas ideias e arrase na The Eras Tour por Ana Caetano Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2024 06:59 Georgina Rodríguez mostra imagens do fim de semana em família
Conselhetório · Atualidade · 7 mai 2024 07:00 Doentes podem estar a normalizar sintomas graves de asma por desconhecimento. "O impacto na qualidade de vida é substancial"
Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 8 mai 2024 14:43 Como usar o PPR em 2024 para ajudar a pagar a casa?
SAPO Lifestyle · Atualidade · 9 mai 2024 08:30 Vai ao concerto da Taylor Swift? Inspire-se nestas ideias e arrase na The Eras Tour por Ana Caetano Maria Lima dos Santos
Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2024 06:59 Georgina Rodríguez mostra imagens do fim de semana em família
Conselhetório · Atualidade · 7 mai 2024 07:00 Doentes podem estar a normalizar sintomas graves de asma por desconhecimento. "O impacto na qualidade de vida é substancial"
Dicas · 10 mai 2024 17:23 Milho, um amigo dos rins e regulador da digestão. Descubra-o e aceite 4 receitas para saborear este cereal
Chefes e Restaurantes · 9 mai 2024 11:01 Chef Paulo Alves (com uma estrela Michelin) está no seu elemento no sushi bar do Praia no Parque
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha