Em destaque

Batatas com chouriço fritos

Este prato crocante é uma utilização excitante de batatas fritas. O chouriço é um enchido invulgar, porque torna-se deliciosamente estaladiço quando frito

Ingredientes

Óleo vegetal, para fritar adicionar q.b.
Batata roxa grande, descascada e laminada às rodelas 1 unidade
Chouriços crus, laminados às rodelas 2 unidade
Sal Marinho 1 colher de chá

Preparação

Encha até meio uma frigideira funda com óleo vegetal e aqueça a 180 °C. Frite as rodelas de batata, por levas, no óleo quente durante um a dois minutos, até dourarem. Retire-as do óleo com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.

Repita esta operação com as rodelas de chouriço, deixando-as dourar e ficar estaladiças.

Escorra-as em papel de cozinha. Tempere as rodelas de batata e chouriço com sal e sirva imediatamente.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

Dicas

Não se esqueça de fritar as batatas primeiro; senão, os gorduras e as especiarias libertadas pelo chouriço tingirão as batatas de encarnado.
Receita do parceiro

Em destaque