Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer
Descasque as batatas, lave-as e coloque-as num tacho. Cubra-as com água e tempere-as com sal. Leve-as ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Depois, escorra-as e deixe-as arrefecer. Pré-aqueça o forno a 220º (T.7) Numa tigela, misture a polpa de tomate com os dentes de alho, descascados e picados, o azeite, a paprika, a noz-moscada e os cominhos; tempere com sal e pimenta e misture bem. Junta as batatas e mexa-as delicadamente para as envolver bem no tempero. Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Leve as batatas ao forno durante 15 minutos, retire-as e sirva-as de imediato como acompanhamento de peixe, carne ou aves. Também são excelentes como prato principal se acompanhadas de uma maionese de alho. Hernâni Ermida Receita Prime Books
Dicas
Dica do chefe Para facilitar o trabalho, pode adquirir as batatas já descascadas, à venda nos bons supermercados. Truque do chefe Se por acaso salgar as batatas, escorra de imediato e passe-as por água. Deite-as de novo no tacho e junte água até cobrir. Leve ao lume e deixe ferver.