Deixe os seus filhos prepararem esta receita fácil e reconfortante para o jantar. Uma sugestão do casal nórdico David e Luise, autores do livro “Vegetarianos todos os dias com os mais pequenos”.
Leve as batatas-doces num tabuleiro ao forno, a 200 °C.
Deixe assar durante cerca de 50 minutos ou até que possam ser facilmente perfuradas com um garfo. Use luvas ao retirar o tabuleiro. (nota: o tempo pode variar conforme o tamanho das batatas).
Deixe as batatas-doces arrefecerem um pouco. Depois, corte-as ao meio e retire a polpa, deixando um pouco de polpa junto ao rebordo para manter a forma.
Coloque a polpa numa tigela, juntamente com o iogurte, o grão-de-bico, o sumo de limão, o caril e o sal.
Use um garfo para misturar tudo.
Pincele os barcos de batata-doce com azeite, adicione o recheio e cubra com as sementes de abóbora e o queijo.
Leve novamente ao forno durante 15-20 minutos, até o queijo derreter e começar a ganhar um pouco de cor.