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Barcos de batata-doce recheada

Deixe os seus filhos prepararem esta receita fácil e reconfortante para o jantar. Uma sugestão do casal nórdico David e Luise, autores do livro “Vegetarianos todos os dias com os mais pequenos”.

Ingredientes

Batatas-doces grandes 2
Iogurte grego natural sem açúcar 250 g
Grão-de-bico cozido 165 g
Sumo de limão 1 colher de sopa
Caril em pó 2 colheres de chá
Sal 1 colher de chá
Sementes de abóbora 4 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de chá
Queijo ralado 4 colheres de sopa
Bagos de romã usar a gosto

Preparação

Leve as batatas-doces num tabuleiro ao forno, a 200 °C.

Deixe assar durante cerca de 50 minutos ou até que possam ser facilmente perfuradas com um garfo. Use luvas ao retirar o tabuleiro. (nota: o tempo pode variar conforme o tamanho das batatas).

Deixe as batatas-doces arrefecerem um pouco. Depois, corte-as ao meio e retire a polpa, deixando um pouco de polpa junto ao rebordo para manter a forma.

Coloque a polpa numa tigela, juntamente com o iogurte, o grão-de-bico, o sumo de limão, o caril e o sal.

Use um garfo para misturar tudo.

Pincele os barcos de batata-doce com azeite, adicione o recheio e cubra com as sementes de abóbora e o queijo.

Leve novamente ao forno durante 15-20 minutos, até o queijo derreter e começar a ganhar um pouco de cor.

Cubra com os bagos de romã.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetarianos todos os dias com os mais pequenos”, uma edição Casa das Letras.

Receita do parceiro
J.M.A

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