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Baguetes de alho e ervas

Depois de experimentar esta receita, que se faz num “piscar de olhos”, pensará duas vezes antes de voltar a comprar pão d'alho congelado

Ingredientes

Farinha Tipo 65 500 g
Fermento fresco de padeiro 25 g
Ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsa) 1 colher de sopa
Dentes de alho 3 unidade
Sal grosso 1/2 colher de sopa
Leite 75 ml
Água morna 250 ml
Azeite Virgem Extra 1 dl
Açúcar 1 colher de sopa
Queijo Parmesão Ralado 1/2 chávena

Preparação

Pique os alhos bem finos.

Num recipiente, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione todos os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa elástica que se despegue das mãos.

Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.

Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.

Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.

Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.

Preparação na Bimby:

Coloque os dentes de alho no copo. Pique 2 Seg na Vel 7.

Adicione a água, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 Min a 37º Vel1.

Adicione o sal, o azeite, a farinha e as ervas e amasse 2 Min na função Espiga.

Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.

Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.

Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.

Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.

Receita do parceiro

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