Num recipiente, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione todos os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa elástica que se despegue das mãos.
Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.
Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.
Preparação na Bimby:
Coloque os dentes de alho no copo. Pique 2 Seg na Vel 7.
Adicione a água, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 Min a 37º Vel1.
Adicione o sal, o azeite, a farinha e as ervas e amasse 2 Min na função Espiga.
Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.
Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.
Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º C.
Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.
Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.