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Bagos com vegetais com abóbora assada
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 476 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bagos com Vegetais | 280 g |
Abóbora | 350 g |
Azeite | 50 ml |
Cenoura | 100 g |
Alho Francês | 100 g |
Cebola | 150 g |
Lentilhas | 80 g |
Sal | 0,5 g |
Salsa | q.b. |
Queijo Parmesão | 30 g |
Preparação
Descasque a abóbora e reserve as cascas. Corte a abóbora em pedaços pequenos, coloque-a num tabuleiro, regue com 3 colheres de sopa de azeite e leve ao forno a assar durante 30min a 160˚C. Reduza a puré.
Caldo de legumes:
Coloque numa panela as cascas da abóbora, juntamente com cenoura, o alho francês e a cebola partidos em pedaços, água e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe ferver. Coe para obter o caldo de legumes. Cubra o fundo de uma panela com caldo de legumes. Junte a massa e deixe ferver. Adicione as lentilhas pré-cozidas e junte a pouco e pouco mais caldo, mexendo sempre.
Adicione o puré de abóbora e mexa. Tempere com sal e salsa picada. No final adicione um pouco de queijo parmesão e mexa.
Sirva decorado com lascas de parmesão.
Esta e outras ideias estão disponíveis online no livro Quatro Estações - Receitas Mediterrânicas de Massa, editado pela APN.