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Bacalhau com broa

Aqui está um prato muito simples de fazer, mas com um resultado fantástico.

Ingredientes

Bacalhau demolhado e limpo de peles e espinhas 500 g
Batatas médias 4 a 5
Ovos 3
Broa 1/2 (apenas o miolo)
Cebola 1 (grande), ou duas médias
Dentes de alho 6
Ramos de salsa 3
Azeite, sal e azeitonas q.b.

Preparação

Preparar a broa. Retirar toda a côdea e esfarelar o miolo. Juntar dois dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar.

Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer.

Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com dois dentes de alho picados. Deixar alourar.

Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.

Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais dois dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido.

Deixar cozinhar até começar a secar. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima da cebola. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os por cima das batatas. Cobrir com o bacalhau e por fim o miolo de broa.

Colocar umas azeitonas distribuídas no cimo do tabuleiro, regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180 ºC até estar ´tostadinho`.

Servir quente.

Receita do parceiro

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