Em destaque

Ameixas grelhadas com queijo azul e nozes

Já experimentou grelhar ameixas? Ficam maravilhosas e o queijo azul dá-lhe um sabor fantástico! Experimente.

Ingredientes

Ameixas frescas grandes 4
Tomilho 1 raminho
Azeite 2 colheres de sopa
Queijo azul 100 g
Pimenta acabada de moer 1 pitada

Preparação

Corte as ameixas ao meio, retire o caroço, polvilhe-as com tomilho picado, regue-as com o azeite e leve a grelhar de ambos os lados até a pele começar a libertar líquido.

Esfarele o queijo e misture com o miolo de noz grosseiramente picado. Retire as ameixas para um prato com a parte do caroço voltada para cima, encha com a mistura do queijo, tempere com um pouco de pimenta acabada de moer e sirva quente com uma salada verde.

Nota do Chefe

Pode grelhar as ameixas numa frigideira antiaderente.

Gostou desta receita? Veja também: Salada fresca de tomate e queijo.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Queijo azul - De origem francesa, este queijo possui um aspecto azulado devido à presença de um fungo - o 'penicillium roqueforti'. Este fungo é benéfico para a saúde, já que ajuda a neutralizar alguns ácidos que formam a placa bacteriana nos dentes, evitando assim a formação de cáries.
Receita do parceiro

Em destaque