Em destaque

Amêijoas à Bulhão Pato

Mergulham-se as amêijoas em água com sal, para lhes retirar a areia. Leva-se o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Amêijoa 1000 g
Azeite 5 colheres de sopa
Alho 4 dente
Limão 1
Coentro 1 ramo
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Mergulham-se as amêijoas em água com sal, para lhes retirar a areia. Leva-se o azeite ao lume, juntamente com os dentes de alho. Juntam-se os coentros picados e as amêijoas, temperando com sal e pimenta. Tapa-se e sacode-se o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem. Regam-se com sumo de limão e servem-se.

Receita do parceiro

Em destaque