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Almôndegas com queijo e cogumelos

Ingredientes

Carne picada 170 g
Flocos de aveia 1/2 chávena
Molho inglês 1 colher de chá
Tomilho 1/2 colher de chá
Alecrim 1/2 colher de chá
Cebolas pequenas 2
Pão ralado 2 colher de sopa
Ovo 1
Queijo 12 cubinhos com cerca de 0,5 cm
Orégãos 1/2 colher de sopa
Tomate maduro sem pele 1
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Manjericão 2 raminho
Cogumelos pequenos 1 lata
Vinho branco 1/2 copo
Louro 1 folha
Azeite, sal, pimenta, farinha q.b.

Preparação

Junte a carne picada com os flocos de aveia, o ovo, o pão ralado e a uma cebola raspada.
Tempere com sal, pimenta, o molho inglês, o tomilho e o alecrim. Misture bem e divida em 12 partes iguais. Junte um cubinho de queijo a cada parte e forme as almôndegas garantido que o queijo fica bem coberto pela carne.
Passe as almôndegas por farinha e coloque-as no congelador por cerca de 30 minutos. Faça um refogado com a outra cebola picada, um fio de azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate muito picado (eu como os uso congelados raspo) e a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente as almôndegas e o vinho branco, tempere com sal lembrando que já temperou as almôndegas e deixe cozinhar com o tacho tapado.
A meio da cozedura acrescente os orégãos o manjericão e os cogumelos e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.
As minhas almôndegas foram servidas com fetuccine ai funghi, mas também fica bom com arroz ou batata.

Receita do parceiro
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