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Alheira no forno com migas de broa e couve

Enquanto a alheira assava, as migas de broa e couve foram ao forno, tostaram e ficaram perfeitas como acompanhamento.

Ingredientes

Alheiras 2
Broa de milho 200 g
Couve galega ou portuguesa, cortada em juliana fina 150 g
Dentes de alho, picados finamente 2
Azeite 1 colher de sopa
Pimenta-preta, moída na hora adicionar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Pré-aquece o forno a 200 ºC.

Coza a couve durante cinco minutos, num tacho com água a ferver temperada com sal. Esfarele a broa e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite e salteie os dentes de alho, sem deixar ganhar cor. Junte a broa esfarelada e a couve cozida e escorrida, tempere com pimenta preta moída na hora e misture tudo.

Faça alguns furos sobre nas alheiras com um palito ou a ponta de uma faca.

Numa assadeira, coloque as alheiras e as migas de broa e couve. Leve ao forno aquecido durante 25 a 30 minutos, virando as alheiras a meio do tempo de cozedura.

Sirva de imediato.

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