Viaje até ao Peru através da gastronomia

Os melhores produtos peruanos chegam ao restaurante EMO, do Tivoli Vitoria, em Vilamoura, Algarve, pela mão da chefe Valeria Olivari.

Especialidades como Ceviche de peixe, Causas com aji amarelo, Lombo salteado flambeado em Pisco e Picarones marcam presença no menu do jantar preparado a quatro mãos.

Valeria Olivari passou por Madrid e está a residir em Portugal desde 2011, onde se tem afirmado como forte embaixadora da gastronomia peruana, colaborando regularmente com a Embaixada do Peru.

A iniciativa está integrada no projecto “EMO Convida”, que tem levado ao Algarve o melhor da gastronomia nacional e internacional, promovendo a troca de experiências e partilha entre chefes de cozinha.

EMENTA

Mar:

Ceviche & Tiradito

(Pesca do dia: cubos e finas fatias de peixe fresco, marinado em sumo de lima, aipo e gengibre, milho dos Andes e batata-doce caramelizada)

Las Causas

(De batata vermelha feita puré, sumo de lima e aji amarelo)

Acompanha atum, lulas crocantes e caranguejo

A Viera

Manteiga de limão, Confit de alhos e quinoa vermelha

Terra:

Lombo salteado

(Cubos de lombo de vaca marinado em soja, gengibre, vinagre e flambeado em Pisco)

Acompanha quinoto e parmesão

Chupe de Camarões

(Sopa cremosa de camarões frescos)

Acompanha favas, batatas, ervilhas, milho dos Andes, queijo maduro.

Doce prazer:

Picarones em mel de cana e cremoso de figos e rum

Preço do Menu: 49€ por pessoa, sem bebidas incluídas

Oferta de cocktail de boas vindas - Pisco Sour

Reservas: Tel. 289 317 000; e-mail: htvictoria@tivolihotels.com

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