De 13 a 22 de Agosto, no âmbito do “Gastronomia em Leiria-Fátima”, a Semana Gastronómica de Pombal dá a provar os pratos característicos do concelho, que ilustram de forma saborosa os costumes de um vasto território, desde a Serra de Sicó até à Praia do Osso da Baleia.
Valorizar e divulgar a riqueza gastronómica desta região rica em História é o objectivo desta semana, que promove saberes e sabores, incluindo alguns dos seus mais nobres produtos regionais, onde se destaca o queijo, o mel, o azeite, o cabrito, entre tantos outros.
RESTAURANTES ADERENTES
A Cavilha [Encerra à 4.ª feira]
Responsável: Jorge Pedrosa
Largo do Casal Galego, n.º 12 - Pombal
Telefone: 236 211 281
Sugestões: Sopa de Peixe, Açorda de Gambas, Sopa de Legumes, Bife à Cavilha, Doce ou Fruta
A Forja [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Diamantino Monteiro
Estrada IC2, Venda da Cruz - Pombal
Telefone: 236 211 800
Sugestões: Queijo do Rabaçal com Doce de Abóbora, Sopa Sêca de Pombal, Tibornada de Bacalhau, Cabrito da Sicó, Arroz Doce dos Casamentos
Dom Lagar [Encerra ao Domingo ao jantar e 2.ª feira todo o dia]
Responsável: José Américo Cruz da Mota Antunes
EN1, n.º 24, Venda da Cruz - Pombal
Telefone: 236 214 159
Sugestões: Morcela de Arroz Grelhada, Canja de Galinha, Ensopado de Enguias, Leite Creme, Sopa à Lavrador, Cabidela de Galinha, Pudim de Café
Os Amigos da Velha Caroca [Aberto todos os dias]
Responsável: Jorge Gomes Ferreira
Rua São João de Deus, n.º 65 - Pombal
Telefone: 236 215 204
Sugestões: Melão com Presunto, Espetada de Lulas com Camarão, Espetada de Lombinhos com Bacon, Salada de Fruta Natural
Palomino [Encerra aos Sábados, Domingos e Feriados]
Responsável: Zelinda Gonçalves
Rua Alexandre Herculano, n.º 26 - Pombal
Telefone: 236 200 990
Sugestões: Caldo Verde, Bacalhau à Marquês, Cremoso do Cardal, Melão com Presunto Fatiado, Medalhões de Porco com Molho de Frutos Secos da Serra, Fresco de Maçã
Pedro´s [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Helder Fernando dos Santos Jesus
EN1, Travasso - Pombal
Telefone: 236 218 189
Sugestões: Tábua de Tapas, Massada de Peixe (Min. 2 p.), Espetada de Lombinho, Leite Creme
Quinta das Vinhas [Encerra à 2.ª feira]
Responsável: Jorge Gomes Ferreira
Casal da Lagoa, Vila Cã - Pombal
Telefone: 236 922 904
Sugestões: Self-service de Petiscos, Tiborna de Bacalhau, Doce Maracujá, Picanha com Ananás, Profiteroles
Quinta de Sant’ana [Válido de 16 a 20 Agosto ao almoço]
Responsável: Anabela Jordão
Rua St.ª Ana, n.º 27, Redinha - Pombal
Telefone: 236 911 106
Serviço: Buffet
Sugestões: Migas de Pepino, Tibornada de Polvo,? Tarte, Arroz Doce e Leite Creme, Sopa de Galinha, Borrego à Sicó, Pudim de Coco
Variante [Encerra à 3ª feira]
Responsável: Paulino Alexandre Freire Marques
Urb. Da Calçada, Rua Maria Fogaça, n.º 6 - Pombal
Telefone: 236 211 911
Sugestões: Sopa de Legumes, Chocos Grelhados, Bolo de Chocolate com Profiteroles, Naco de Touro, Pudim d’Ovos
Vintage [Válido ao jantar nos dias úteis e almoço/jantar ao fim-de-semana]
Responsável: Paulino Alexandre Freire Marques
Rua Alexandre Herculano n.º 7 - Pombal
Telefone: 236 244 033
Sugestões: Sopa Juliana, Polvo à Lagareiro, Doce à Chefe, Bife Vintage, Doce de Bolacha
Xurrex [Encerra ao Domingo]
Responsável: José Rodrigues
Rua 1.º de Maio n.º 16-18 - Pombal
Telefone: 236 214 260
Sugestões: Salada de Atum, Tiborna de Bacalhau, Melão ou Pudim de Coco, Sopa de Peixe, Churrascão da Quinta, Salada de Fruta ou Doce Ananás