Pratos de porco voltam a Miranda

De 5 a 8 de Dezembro, 27 restaurantes mirandeses apostam no porco para atrair mais visitantes. Sarrabulho, bucho, enchidos e leitão são os pratos da casa.

A gastronomia de Miranda do Corvo, também conhecida por “capital da chanfana” não se esgota nas especialidades de carne de cabra. Prova disso é a realização da 4ª edição da iniciativa “Vivó Porco”, que se estende do primeiro fim-de-semana de Dezembro até ao feriado.

A carne de porco sempre teve um peso muito importante na alimentação da população. A matança, o desmanche, a preparação da carne adquirem contornos particulares que se revelam autênticos rituais culturais de sociabilização, defende a Real Confraria da Matança do Porco.
Restaurantes aderentes

A Parreirinha

Araújo

Café Dueça

Churrasqueira Cheiro Guloso

Churrasqueira Fajú

Colher de Pau

Estação de Sabores

Museu da Chanfana

O Caniço

O Careca

O Carpinteiro

O Espanhol

O Ferrador

O Grelhador

O Pedroso

Paris

Pátio do Xisto

Pentágono

Porco Bravo

Retiro do Mendes

Rufino dos Leitões

Sabores da Fraga

São Miguel

Teia

Telheiro Rest

Santa Maria

Zé Padeiro

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