A visita de Miguel Laffan à capital espanhola resulta do convite do empresário Nuno de Noronha para cozinhar no Restaurante Atlantik Corner. Uma refeição que pretende destacar a variedade e qualidade dos produtos com origem em Portugal, bem como, a apresentação do que se faz no Alentejo.

O menu elaborado por Miguel Laffan é uma “viagem” pelas criações mais representativas do chefe luso. Destacam-se alguns pratos do seu atual menu de Primavera no Restaurante L’AND (unidade do no L'AND Vineyards Resort), como a sopa de peixe com camarão da Costa Vicentina com pão alentejano e maionese de açafrão, Vieiras trufadas, Cogumelos silvestres Alentejanos, Caril tailandês com mini legumes e, como sobremesa, framboesas em várias texturas com chocolate branco e mirin. Uma refeição que fica nos 75,00 euros por pessoa, com harmonização de vinhos.

Para Miguel Laffan, “a identidade da cozinha portuguesa torna-a única no mundo. É o resultado da nossa história. Os Descobrimentos portugueses promoveram o encontro entre culturas ao longo dos oceanos e em especial o Atlântico, e é esta ideia central que se encaixa perfeitamente nos ideais do restaurante Atlantik Corner”.

Miguel Laffan tem uma cozinha influenciada pela região onde desenvolve o seu trabalho, explorando os produtos alentejanos, como os cogumelos, o queijo ou peixe da Costa Vicentina. Um cheque que gosta, contudo, de jogar com ingredientes-chave de outras culturas, tais como especiarias, ervas, sementes e frutas tropicais.

O Chef Miguel Laffan conta com o apoio de grandes produtores portugueses como a Quinta do Monte d'Oiro LYBRA 2015 (branco); Quinta do Monte d’Oiro Reserva 2010 (tinto);Anselmo Mendes Curtimenta Alvarinho 2014 (branco); Bacalhôa Moscatel Roxo Superior 2002; L’AND Rosé Touriga Franca 2015;

Atlantik Corner (Madrid)

Morada : Ventura de la Veja 11-13

Telefone: +33 910 71 72 45