S.Pellegrino Young Chef Academy anunciou a vitória do chef português, Artur Gomes, no prémio, S.Pellegrino Social Responsibility Award, atribuído pela Sustainable Restaurant Association (SRA).

S.Pellegrino Young Chef Academy Competition premeia jovens chefs de todo o mundo em três grandes categorias: Social Responsibility, Connection in Gastronomy, e Food for Thought. O prémio final de cada uma destas categorias foi disputado por um total de 15 jovens chefs, todos eles vencedores do prémio nas suas respetivas regiões.

Jovem chef Artur Gomes vence prémio internacional que junta gastronomia e sustentabilidade
créditos: Divulgação

Nesta sequência, Artur Gomes foi um dos galardoados, cujo prato de assinatura melhor interpreta o princípio de que a comida é melhor quando é o resultado de práticas socialmente responsáveis.

O chef venceu com o seu prato de assinatura, o aipo "Vale das Lobas", que a SRA descreve como algo que "não só defende ingredientes hiper-locais, mas também mostra processos agrícolas regenerativos que estão a ser introduzidos tendo em mente a saúde do solo e o clima".