Fileira do Pescado lança novas receitas económicas, saudáveis e ideais para o Verão

Há novidades no projeto “O Mar à sua mesa – Receitas a baixo custo”, disponíveis no website da Fileira do Pescado.

Com um custo inferior a 1,50€ por pessoa, estas receitas utilizam carapau, faneca, cavala e outros peixes da nossa costa. A iniciativa da Fileira do Pescado conta já com quase 60 receitas que constituem refeições nutritivas, fáceis de preparar e permitem uma alimentação saudável e sofisticada, mesmo em época de crise.

Todas as receitas foram criadas pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e algumas delas têm vídeos explicativos. Segundoa Fileira do Pescado, "o regresso à cozinha tradicional portuguesa e o recurso aos produtos nacionais e de época são consequências positivas do contexto económico atual. A costa portuguesa é rica em várias espécies de pescado, nomeadamente a sardinha, o carapau e a cavala, vendidas a preços muito acessíveis e ótimas para preparar refeições deliciosas e surpreendentes".

O Sabores aproveitou a onda e copiou algumas receitas:

Faneca assada com arroz de açafrão

Croquetes de cavala

Salada Montanheira

Beringela recheada com faneca

Filetes de cavala com salada de verão e batata cozida

Pescada no forno com ovo cozido e batata

artigo do parceiro:

Comentários