Este segundo festival gastronómico do Casino da Póvoa, desta feita apresentando a lampreia em saborosas variações, decorre nos Vitrais D´Água, ficando a refeição (sem vinhos) mais o espectáculo por € 47,50.
Entre as formas de a cozinhar a lampreia as mais comuns são “à minhota” e “à bordalesa”, sendo em ambos os casos imprescindível o tempero com vinho tinto verde e maduro e o próprio sangue do ciclóstomo.
Fevereiro e Março são os meses para a degustação deste petisco, cada vez mais raro.
A ementa compõe-se da seguinte forma:
EMENTA
Frios
Saladas Simples
Salada de Bacalhau com Grão
Salada de Polvo
Salada de Búzios
Salada de Mexilhões
Salada de Atum
Salada de Ovas
Pataniscas de Bacalhau
Bacalhau Frito
Croquetes
Bolinhos de Bacalhau
Charcutaria Variada
Presunto Laminado
Leitão Assado
Quentes
Lampreia à Bordalesa
Arroz de Lampreia
Lampreia de Escabeche
Feijoada de Lampreia
Lampreia Assada no Forno
Empadas de Lampreia
Prato Alternativo
Bifinhos de Novilho à Portuguesa
Buffet de Sobremesas
Diversas sobremesas seleccionadas
Vinhos Verde Branco
Muralhas 2001
Fornes 2000
Muros Melgaço 2000
Vinhos Verde Tinto
Ponte da Barca 2000
Vinhos Maduro Branco
Evel 2001
Vinhos Maduro Tinto
Dona Velha Tinta Roriz 1996
Vinha Grande 1997
Lello Garrafeira 1995
Espumante
Aliança Tinto Bruto
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: 252 690