Entre novembro e junho, cinco cruzeiros deixam para trás a terra e prometem descobrir as melhores cozinhas. Na viagem será possível conhecer ao pormenor as qualidades de cada um dos chefes, naturais de Espanha, Itália, França, Inglaterra e Alemanha.

MSC Fantasia - 27 novembro – 8 dezembro 2011 - Itinerário: Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Santa Cruz de Tenerife (Espanha), Funchal, Málaga (Espanha), Civitavecchia (Itália), Génova (Itália)

Os passageiros do MSC Fantasia vão ter o privilégio de ter a primeira experiência gourmet e explorar o melhor da cozinha espanhola com o Chef Paco Roncero, vencedor de duas estrelas Michelin e conhecido como líder no movimento de cozinha molecular. Paco Roncero é Chef Executivo do Casino de Madrid e do gastro-bar Estado Puro e é considerado o maestro de cozinha vanguardista de Madrid, sendo orador em diversas conferências gastronómicas mundiais e também um escritor de culinária de sucesso.

MSC Splendida - 7 a 14 janeiro 2012 - Itinerário: Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Gibraltar (Gibraltar), Valência (Espahnha), Marselha (França), Génova (Itália), Barcelona

O segundo cruzeiro gourmet realiza-se a bordo do MSC Splendida e tal como é tradição da MSC Cruzeiros, irá receber os passageiros com a mais genuína hospitalidade italiana. O Chef Mauro Uliassi, detentor de duas estrelas Michelin, é italiano e conhecido por ser especialista em peixe. Ganhou o prémio de “Três Garfos” para o restaurante do qual é coproprietário, o Gambero Rosso, situado na sua terra natal, Senigallia. Mauro Uliassi foi também Chef do Ano Identità Golose em 2009 e o seu restaurante estava entre o top 5 no guia L’Espresso 2011.

MSC Splendida - 28 janeiro – 4 fevereiro 2012 - Itinerário: Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Gibraltar (Gibraltar), Valência (Espahnha), Marselha (França), Génova (Itália), Barcelona

De 28 de janeiro a 4 de fevereiro são os sabores de França que envolvem os passageiros do MSC Splendida, pelas mãos do Chef francês Gilles Epié. Galardoado com uma estrela Michelin aos 22 anos de idade, Gilles regressou recentemente a França depois de 10 anos nos Estados Unidos, onde foi chef de cozinha no restaurante francês mais famoso de Beverly Hills, L’Orangerie, e onde ganhou o prémio “Best New Chef “ em 1996 da revista Food and Wine Magazine. Os seus pratos são baseados numa alquimia perfeita entre a cozinha francesa e New World cuisine que além do MSC Splendida, também se podem encontrar no seu restaurante Citrus Etoile em Paris.

MSC Splendida - 4 a 11 fevereiro 2012 - Itinerário: Barcelona (Espanha), Casablanca (Marrocos), Gibraltar (Gibraltar), Valência (Espahnha), Marselha (França), Génova (Itália), Barcelona

Em fevereiro, o Chef a bordo dos cruzeiros gourmet é o britânico Antony Worrall Thompson, que vai trazer para as mesas do MSC Splendida, 30 anos de experiência na preparação de pratos saudáveis e repletos de sabor. Antony é o chef por detrás de alguns dos mais conhecidos restaurantes de Londres, entre eles o favorito da princesa Diana, Ménage à Trois. Além dos vários prémios recebidos, Antony tornou-se numa celebridade de televisão, um autor prolífico e um militante apaixonado por questões alimentares.

MSC Lirica - 1 a 12 junho 2012 - Itinerário: Hamburgo (Alemanha), IJmuiden (Holanda), Estocolmo (Suécia), Tallin (Estónia), São Petersburgo (Rússia), Copenhaga (Dinamarca), Amesterdão (Holanda), Hamburgo (Alemanha)

O reconhecido Chef alemão Kolja Kleeberg estará a bordo do MSC Lirica durante várias noites, tornando o cruzeiro de Hamburgo a Amesterdão numa autêntica experiência de sabor. Kolja trabalhou na Alemanha, nos restaurantes Rino Casati e Le Marron e no La Punt na Suíça. Em 1996 abriu o seu próprio restaurante, o Vau em Berlim, que serve as suas fantásticas criações gastronómicas, vencedoras de uma estrela Michelin.