A fase de transição do verão para o outono pede programas ligeiramente mais tranquilos mas igualmente irresistíveis. Para aproveitar uma manhã ou um fim de tarde, para um fim de semana diferente ou para outra qualquer altura, sugerimos-lhe cinco novidades que ainda vai muito a tempo de experimentar. Espaços de restauração que apostam em propostas irresistíveis para conquistar paladares exigentes:

1. Ira o Oyster & Sushi Bar by Sushic

O verão pede pratos refrescantes e esplanadas com vista e é isso que vai encontrar na Cafetaria Mensagem do Altis Belém Hotel & Spa, que se juntou ao Sushic. A carta inclui os clássicos do Sushic Almada e apresenta duas novidades, os ceviches e as ostras. Viajar pelos sabores exóticos do Japão e do Peru, com o rio Tejo a poucos passos, torna a experiência gastronómica verdadeiramente memorável.

Localizado no Altis Belém Hotel & Spa, na Doca do Bom Sucesso, em Lisboa, o Oyster & Sushi Bar by Sushic funciona de segunda-feira a sábado, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. O preço médio ronda os 40 €.

5 coisas a fazer antes do fim do verão

2. Fazer um Pic-Nic Chic

Fazer um piquenique no cenário idílico dos jardins do Pestana Palace Lisboa Hotel é uma sugestão que vai agradar a toda a família com a vantagem de não ter de se preocupar com nada. O hotel disponibiliza toalhas, almofadas e toda a comida. Prove a seleção de carnes e salsicharia tradicional, sushi, ceviche, tártaro e carpaccio, saladas, além do barbecue.

Guarde espaço para a fruta e para as deliciosas sobremesas, como a torta de chá verde. O preço é de 35 € por adulto e 17,50 € é o valor a pagar por crianças e adolescentes entre os 8 e os 14 anos. É gratuito até aos 7 anos. Localizado na Rua Jau, em Lisboa, este serviço pode ser contratado aos sábados, das 13h00 às 16h00.

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Veja na página seguinte: 6 tipos de carne para apreciadores de proteína animal

3. Deliciar-se na Sala de Corte

Vazia, picanha, entrecôte, lombo, chateaubriand e chuletón são os seis tipos de corte da carne que podem ser pedidos neste restaurante especializado neste alimento. Qualquer um deles chega à mesa numa tábua com tomate cereja assado e relish de tomate fumado, depois só tem de escolher um molho (recomendamos a maionese trufada) e os acompanhamentos, como o esparregado com Queijo da Ilha.

A acompanhar peça um cocktail. O Funkylicious, sem álcool, aromatizado com sabor a manjericão, ananás fresco e notas suaves de bagas de mirtilos. O preço médio ronda os  25€. Localizado na Rua da Ribeira Nova, 28, em Lisboa, este restaurante funciona de segunda-feira a sexta-feira, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 24h00. Ao fim de semana, está aberto das 12h00 às 24h00.

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4. Experimentar o Estória Restaurante

Às portas do Jamor, na Rua Sacadura Cabral, 54, na Cruz Quebrada, em Oeiras, encontrámos um restaurante, onde outrora havia um palacete com muitas histórias, «que quer contar muitas mais estórias», como nos disse o chef Vítor Areias. A ementa vai variando ao sabor das estações, mas o certo será sempre uma junção de sabores surpreendente e texturas diferentes num mesmo prato.

Prove a costeleta de javali com aipo e ervas frescas. Os pratos vão desde 12,80 € a 15,40€ e tem ainda um menu de degustação a 35 €, composto por cinco pratos. Aberto de terça-feira a sábado, está aberto para o almoço e jantar. Ao domingo, funciona apenas ao almoço.

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Veja na página seguinte: O gelado que deve (mesmo) experimentar

5. Provar um gelado Cremosi

Um gelado sabe sempre bem e se for de amendoim e chocolate branco com laranja e açafrão temos a combinação perfeita. Foi o que encontrámos na Cremosi, a gelataria da Cidade Invicta, conhecida pelos seus deliciosos gelados artesanais.

Com preços a partir de 1,80 €, tem várias lojas, na Praça D. Filipa de Lencastre, na Rua Mouzinho da Silveira e no Mercado Bom Sucesso no Porto, na Avenida Norton de Matos em Matosinhos e na Praia de Lavadores em Gaia.
Funcionam de terça-feira a quinta-feira, das 12h00 à 01h00. À sexta-feira e ao sábado, estão abertos das 12h00 às 02h00 e, ao domingo, abrem entre as 10h00 e as 22h00.

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Texto: Rita Caetano e Filipa Basílio da Silva