A 19 de outubro, o chef Julien Montbabut recebe no restaurante portuense Le Monument os chefs Alexandre Silva, Rui Silvestre e o francês Victor Mercier, para um jantar histórico. Uma viagem gastronómica que junta aos sabores portugueses a técnica e conhecimento da cozinha francesa.
O mais recente projeto do chef Luís Gaspar chama-se Pica-Pau e acabou de completar o seu primeiro aniversário. Em pleno Príncipe Real, em Lisboa, as receitas mais típicas da gastronomia portuguesa são o cartão de visita.
Olha para a sua cozinha e vê-a alicerçada nos ingredientes sazonais, locais e fáceis de encontrar e de preparar. Para o chef Miguel Mesquita, a mesa tem de refletir um encontro com a cozinha caseira. Isso mesmo nos vai apresentar no seu novo programa de televisão, “Chef de Serviço”, transmitido de s
Marlene Vieira tem um novo livro. 'Chef de Cozinha' quer ensinar um simples cozinheiro de família a fazer pratos dignos de um restaurante de cinco estrelas.
Em Lisboa, num dos locais mais recatados da cidade, há um tesouro escondido. Falamos do Torel Palace Lisboa cuja entrada passa tão despercebida que nem imaginamos que ali se encontra um hotel que está em plena mudança. Além das novidades em termos de número de quartos, com a aquisição de novos edifí
Da próxima vez que lhe apetecer surpreender e ser surpreendido por uma refeição diferente, experimente uma destas sugestões (que as crianças também podem adorar!).
"Já me disseram que a minha sobremesa foi a melhor que comeram na vida.”. É desta forma que a chef de pastelaria Margarita Pugovka responde à pergunta sobre quais as palavras mais elogiosas que um cliente lhe dirigiu. Tendo começado a sua carreira profissional como modelo, Margarita cedo se apaixono
O chef italiano Felice Lo Basso, do Felice Lo Basso Home & Restaurant, em Milão, distinguido com uma estrela Michelin, é o convidado internacional de Júlio Pereira a marcar presença, a 30 de setembro, no “12 Chefs 12 Meses”, iniciativa que decorre na Madeira.
O Bar Salla, no Palácio Chiado, em Lisboa, convida a descontrair após um dia de trabalho, para pôr a conversa em dia com os colegas ou até mesmo para reencontrar os amigos para uma noite animada.
Com o outono e a possibilidade de uns dias de ‘escapadinha’ ainda com um ambiente de verão, o Sora Beach Club, restaurante e bar junto à Praia da Falésia, em frente ao Domes Lake, propõe uma ementa repleta de pratos algarvios.
A 30 de setembro, o restaurante Vistas Rui Silvestre, com uma estrela Michelin, situado em Vila Nova de Cacela, no Algarve, acolhe uma das melhores casas de champanhe do mundo, a House of Krug, para mais um momento da iniciativa mundial Krug X Lemon. A ementa inspira-se no ingrediente-estrela, o cít
A celebrar o seu primeiro aniversário, setembro é o mês de receber o chef Marco Margain no Boca Linda, em Lisboa, para homenagear a verdadeira gastronomia mexicana com cooking parties, menus de chef e muitas outras novidades.
O grupo Camada, marca nacional de restaurantes de francesinhas, abriu as portas do seu oitavo espaço, e o primeiro da capital, localizado no renovado Cine-Teatro Turim, em Benfica.
Mentor de uma mesa com raízes portuguesas, nascido no Alentejo e, atualmente, maestro na cozinha do restaurante Oitto, o chef Carlos Afonso, assume a sua afeição pelo receituário nacional. Em entrevista, o homem que em breve assumirá a cozinha de um novo programa no canal 24Kitchen, fala-nos de mome
O Terraço Editorial, em Lisboa, conhecido também como “o grémio contemporâneo com aquele terraço de bradar aos céus”, entra na nova temporada com um novo menu. A carta tem assinatura do chef Rui Rebelo.
A Sogrape abriu portas a um novo pop up na Estação do Pinhão, o Douro Bites. O espaço com sugestões gastronómicas leves e descontraídas, entregues ao chef Vasco Coelho Santos, estará em funcionamento até outubro.
O restaurante Aprazível, situado no coração do Chiado, em Lisboa, reabriu após uma transformação completa dos espaços interior e exterior. O menu e a carta de bebidas foram igualmente reformulados.
A 17 de Setembro, o chef Paulo Alves e o wine director Filipe Wang do restaurante Kabuki Lisboa, com uma estrela Michelin, rumam a sul para uma noite gastronómica no Mizu Teppanyaki, no algarvio Vila Vita Parc.
A próxima semana temática do lisboeta JNcQUOI Avenida, de 6 a 10 de setembro, vai ser liderada pelo restaurante eborense O Fialho. Não vão faltar torresmos, pratos carregados de hortelã, migas e outras iguarias para os apreciadores da gastronomia tradicional portuguesa.
É no centro histórico de Tavira que é preparada a época mais cobiçada do ano. No A Ver Tavira, casa com uma estrela Michelin, todos os menus são trabalhados pelo chef residente, Luís Brito, num menu com três opções. Sugestões que podem ser harmonizados com uma seleção de vinhos e queijos.
O Matchamama, um restaurante localizado na Lx Factory, em Lisboa, inspira-se na paixão pelas cozinhas asiática e andina. Uma casa onde saboreamos ceviches frescos lado a lado com baos e dim sum recheados.