Coelho à Moda de Palmela para saborear este outono nos restaurantes do concelho

O prato mais tradicional da gastronomia da região de Palmela está de regresso às mesas do concelho no festival "Experiências com Sabor!". De 6 a 8 e, mais tarde, de 14 a 15 de outubro, as propostas vão do tradicional à vanguarda.

Os Fins-de-Semana Gastronómicos do "Coelho à Moda de Palmela" contam, este ano, com a participação de 16 restaurantes do concelho, que apresentam versões clássicas do coelho com feijão, tal como é preparado há várias gerações nesta região, ou arriscam em propostas criativas, sempre com base nos produtos locais de qualidade.

A acompanhar o coelho, presença importante na gastronomia de Palmela, ao longo dos séculos, estão os tintos encorpados da região e o Moscatel de Setúbal, bem como várias sobremesas reconfortantes para este início de outono.

O programa "Palmela, Experiências com Sabor!" teve início em 2010, numa iniciativa do Município, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com os estabelecimentos de restauração do concelho.

Fica a lista dos restaurantes participantes:

Palmela:

3.ª Geração

VILA de Palmela | 212 350 152

Prato Principal: Coelho à Graciosa

Sobremesa: Docinho do castelo

Âncora & Serrano

Brejos do Assa | 265 501 236

Prato Principal: Estufado de coelho com batata cozida, à moda de Palmela

Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres

A Tipóia

Montinhoso | 212 383 396 | 962 308 242

Prato Principal: Coelho à caçador ao vinho tinto maduro

Sobremesa: Doce da Tipóia

Dona Isilda

Brás | 212 333 255

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Bolo rançoso

Pousada de Palmela

Castelo de Palmela | 212 351 226  

Prato Principal: Desfiado de coelho sobre telha de pão e saladinha verde. Coelho com feijão à moda de Palmela. Perninha de coelho estufada com esparregado e batatinhas assadas e pera em Moscatel

Retiro Azul

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Empadinha de coelho sobre bouquet de alfaces aromatizadas

Prato Principal: Perna de coelho em vinho moscatel, sobre esmagado de batata doce e grelos salteados

Sobremesa: Tarte de gila e coco com gelado de baunilha

Quinta do Anjo:

Alcanena

Quinta do Anjo| 212 870 150

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Tarte de requeijão

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116

Prato Principal: Caril verde tailandês de coelho e batata doce

Sobremesa: Mousse de manga e lima

Lancelote

Cabanas | 212 880 924

Prato Principal: Coelho com feijão

Sobremesa: Mousse com moscatel de Palmela

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Coelho à caçador à moda da Pimenta

Sobremesa: Pudim caseiro

O Gama

Cabanas - QUINTA DO ANJO | 915 826 567

Prato Principal: Chanfana de coelho

Sobremesa: Mousse de Moscatel

Pinhal Novo:

O Central

Pinhal Novo | 212 383 865

Prato Principal: Empada de coelho (2 pax.)

Sobremesa: Bolo de bolacha caseiro

O Forno

Pinhal Novo | 212 361 160

Prato Principal: Coelho à moda de Palmela

Sobremesa: Torta de laranja à nossa moda

O Telheiro

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Coelho na púcara

Sobremesa: Doce conventual

Poceirão:

A Moagem (encerra ao domingo)

Poceirão | 265 990 317

Prato Principal: Coelho assado na brasa de coentrada

Sobremesa: Doce da casa

Montalegre

Asseiceira | 265 995 662

Prato Principal: Coelho ao Montalegre

Sobremesa: Mousse de Chocolate caseira

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