Borrego do bom nos Fins-de-Semana Gastronómicos de Palmela

Guisado, ensopado, assado, até mesmo em folhado, nesta época do ano não há mesa que não anseie pelo borrego. Para saciar apetites, decorrem este mês de março dois Fins-de-Semana Gastronómicos do Borrego em Palmela.

O primeiro fim-de-semana de boa cozinha em torno da carne de borrego tem lugar já de 3 a 5 de março nos estabelecimentos aderentes do concelho de Palmela. Mais tarde, de 10 a 12 deste mês, repete-se a dose, com a cozinha de travo regional, tradicional, mas também com laivos de inovação, a chegar às cartas de mais de uma dezena de estabelecimentos.

Ficam as ementas para aguçar apetites:

Palmela

Âncora & Serrano: *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Guisado de borrego

Sobremesa: Tarte de amêndoa

Chateau Café:

VILA de Palmela | 212 333 208

Prato Principal: Caldeirada de borrego. Ensopado de borrego

Dona Isilda: *

Brás | 212 333 255

Prato Principal: Borrego assado no forno com batata

Sobremesa: Arroz doce com leite de ovelha

3.ª Geração: *

VILA DE PALMELA | 212 350 152

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Bolo de chocolate com bola de gelado

Pousada de Palmela:

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Prato Principal: Ensopado de borrego aromatizado com hortelã. Perninha de borrego assada com alecrim, com puré de batata-doce e grelos salteados

Retiro Azul: *

Vila de Palmela | 212 333 070

Entrada: Folhadinho de beringela e queijo de ovelha aromatizado, sobre saladinha verde e redução de moscatel

Prato Principal: Borreguinho de azeite sobre grelos salteados, batatinhas assadas ao sal e pétalas de tomate

Sobremesa: Tarte quente de frutos vermelhos sobre carpaccio de abacaxi em molho de coentros, com gelado de nata e bagas de romã

Quinta do Anjo

Alcanena: *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Prato Principal: Caldeirada de borrego

Sobremesa: Tarte de requeijão

Casa da Pimenta:

Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Ensopado de borrego à Pimenta

Sobremesa: Arroz doce

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra* Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116 Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pavlova com frutos vermelhos

Lancelote: *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Borrego do vale

Sobremesa: Pudim de maracujá

Pinhal Novo

O Telheiro: *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal: Ensopado de borrego

Sobremesa: Pudim de coco

Poceirão

A Moagem:

POCEIRÃO | 265 990 317

Encerra domingo

Prato Principal: Borrego à Moagem

Sobremesa: Maçã assada

(* Aderentes Palmela Tourist Card)

Comentários