Cozinha de excelência a um preço acessível é o lema do projeto Porto Restaurant Week by Sabor do Ano que decorre entre 20 de outubro e 2 de novembro.

Vários restaurantes de referência associaram-se ao Restaurant Week com o objetivo de promover o melhor da gastronomia do Norte, a um preço convidativo: 20 euros.

Os melhores chefes e restaurantes da cidade invicta vão apresentar um menu especial, utilizando alguns dos melhores produtos nacionais, com o selo de qualidade alimentar Sabor do Ano.

De acordo com Rui Amaral, diretor-geral do Restaurant Week e Sabor do Ano: “O sucesso da Restaurant Week passa por possibilitar o acesso democrático à restauração de topo, tornando acessíveis para o grande público restaurantes e menus, que não estão ao alcance da maioria dos portugueses. Descentralizar este projeto para outras cidades do país, com vista a promover a gastronomia local, é um dos objetivos da organização. Por isso, apostamos no Porto, onde já promovemos cinco edições. Além disso, o Restaurant Week procura angariar donativos para as instituições parceiras. Exemplo disso, são os mais de 90 mil euros já doados a instituições, no total das 12 edições da Restaurant Week, realizadas em Lisboa, Porto e Loulé”.

Este ano, o Movimento das Mulheres de Vermelho e a Associação Cais recebem 1 euro por cada refeição.

Para esta edição 26 dos melhores restaurantes do Porto associaram-se ao Restaurant Week, tais como A Casinha, Artemísia, Barão de Fladgate, Boeira, Brasserie Irene Jardim, Bull & Bear, Casa Branca, Largo do Paço - Casa Calçada, Casa da Música, Cheddar - Tea & fondue, Clube da Gula, Costume Bistrô, DOP, Food & Friends, Foz Velha, Góshò, Great, Panorâmico Portucale, Pedro Lemos, Porto Novo - Sheraton Hotel, Pousada do Porto Freixo Palace Hotel, Praia da Luz, Quarenta e 4, Salsa & Loureiro, Sessenta Setenta e Terroir.

17 de outubro de 2011