• 5 mitos que nos fazem consumir sal a mais

    Ingerimos mais do dobro da quantidade máxima indicada pela OMS. Conheça as razões que fazem com que possa estar a prejudicar mais a sua saúde do que aquilo que julga (Revista Prevenir)

  • Vegetais ao pequeno-almoço

    Os vegetais são essenciais para uma boa saúde, podendo ser incluídos em qualquer refeição ao longo do dia. (Holmes Place)

  • O treino da mente que emagrece

    Programar o cérebro para sentir desejo por alimentos saudáveis e perder peso sem sacrifício é possível. Iara Rodrigues, nutricionista, explica como (Revista Prevenir)

  • O cogumelo mais perigoso

    O Amanita phalloides aparece no outono e na primavera em todos tipos de floresta, sendo muito comum em várias regiões de Portugal. Conheça a espécie que mais vítimas faz por falta de informação (Revista Jardins)

  • Os segredos da Dieta Volumétrica

    Sentir-se cheio e mais saciado ingerindo menos calorias é o pressuposto da dieta volumétrica, um plano que dá destaque aos alimentos ricos em água (Revista Prevenir)

  • A celulite e a autoestima (ou a falta dela)

    Estamos quase no fim de abril… Outrora, havia sol, havia calor e começávamos a pensar nas idas à praia… Quiçá já estávamos a frequentar a praia. O que mudou no nosso corpo e na nossa mente? (Nuno Noronha)

  • Obesidade duplicou nos últimos 40 anos

    Os números são alarmantes. Mas isso já todos sabíamos ou prevíamos, não? Contudo, os comportamentos não mudam. (Nuno Noronha)

    Devemos dar preferência a alimentos "diet" ou "light" quando queremos emagrecer?

    Diariamente somos incitados a ingerir alimentos "diet" ou "light" para conseguirmos emagrecer ou gerir o nosso peso. Serão estes os alimentos mais aconselháveis para o objetivo de perda ou manutenção do peso? A Prof. Teresa Branco explica quais os alimentos que deve dar preferência. (Instituto Prof. Teresa Branco)

  • Como motivar o meu marido a emagrecer?

    A decisão de perder peso deverá ser sempre pessoal. Quanto mais insistir com o seu parceiro para ele emagrecer, mais ele tenderá a engordar. Mas pode dar-lhe uma ajuda… (Revista Prevenir)

    Fibras, um aliado na sua dieta

    As tão populares fibras são constituintes naturais encontradas em alguns alimentos e que têm um papel muito importante no bom funcionamento do intestino. Conheça os seus benefícios e alguns alimentos onde as pode encontrar. (Workwell)

    Tem celulite? Não coma estes alimentos

    Se sofre de celulite existem alguns alimentos que está proibida de consumir. Saiba quais! (Workwell)

  • O café será nutricionalmente saudável?

    Cada português consome cerca de 4,7kg de café por ano, segundo dados da European Coffee Federation. (IberSaúde)

    Conheça a dieta do Jejum

    Já pensou em comer os seus alimentos favoritos e mesmo assim perder peso? Conheça o regime alimentar que pode tornar isso possível (Workwell)

  • Importância da dieta alimentar na prevenção da obstipação

    A obstipação é uma perturbação intestinal relativamente comum e pode ser controlada através de uma dieta alimentar rica em fibras. (Holmes Place)

  • Suplementos alimentares com validação médica

    Muitos especialistas recomendam complementos nutritivos. Saiba quais são os mais indicados para eliminar massa gorda, melhorar a memória e ganhar mais energia (Revista Prevenir)

  • Não consegue passar sem carne vermelha? Então siga este plano!

    Apesar das recomendações da Organização Mundial de Saúde, há quem não consiga prescindir deste alimento. Saiba como o deve integrar na sua alimentação (Revista Prevenir)

    A importância do sono na gestão do peso

    Partilhamos consigo um novo vídeo da Prof. Teresa Branco, desta vez com um tema de extrema importância para a correta gestão do peso, seja no emagrecimento, no aumento de peso ou na aquisição de um estilo de vida mais saudável. Descubra o que a investigação científica nos tem mostrado sobre o número de horas de sono diárias adequadas para uma boa gestão do peso. (Instituto Prof. Teresa Branco)

  • 10 escolhas saudáveis que pode fazer hoje

    Renove o seu estilo de vida com 10 escolhas simples e mais saudáveis que vão fazer a diferença na sua dieta. (Holmes Place)

    Água: Somos aquilo que bebemos

    A diminuição da capacidade física, alterações no comportamento e na tomada das decisões são apenas alguns dos problemas que advêm da desidratação. Beber água deve ser um hábito diário. Uma ingestão que inclui, por exemplo, os líquidos contidos nas sopas e frutas. O nutricionista Vitor Dauphinet pormenoriza estas e outras questões (Sabores)

    7 estratégias para riscar o açúcar da sua dieta

    Para o açúcar não existe limites na intromissão na comida do dia-a-dia. Sabemo-lo nos bolos, nos gelados, nos bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose. Deixamos, aqui, algumas estratégias para evitar o açúcar à mesa. E para o substituir por alimentos menos prejudiciais à saúde. (Sabores)

  • Pão nosso que nos fazeis tão felizes

    Há quem o amaldiçoe mas sabia que uma alimentação equilibrada deve incluir dois pães por dia? Agora só tem de aprender a escolher a variedade certa! (Revista Saber Viver)

    Sabe o que acontece ao seu corpo se parar de comer?

    Já por muitas vezes nos aconteceu saltar uma ou duas refeições, mas alguma vez já pensou quais as consequências que isso pode trazer para o seu corpo e bem estar? O canal Asapscience explica-lhe tudo. (SAPO Lifestyle)

  • O peso e a composição corporal

    O peso corporal está intimamente ligado ao conceito de boa forma física, e pode ser um bom indicador dessa condição. No entanto, apenas essa medição não diz tudo e, por vezes, pode até induzir em equívocos. É necessário conhecer a composição corporal, ou seja, a quantidade percentual dos diferentes tecidos do corpo humano, para perceber melhor o conceito. (Estúdio)

  • Em forma para o verão em 3 meses

    Depois de alguns excessos da Páscoa, esta é a altura do ano em que realmente pensamos em agir para termos um corpo de sonho capaz de encarar o bom tempo, as roupas leves e a praia. Estes 3 meses que faltam para o verão são ideais para perder os quilinhos a mais com resultados duradouros, mantendo-se saudável e cheia de energia. (Prémio Cinco Estrelas)

    Será que beber água às refeições engorda?

    Para o ajudar a desmistificar alguns conceitos associados à gestão do peso, a Prof. Teresa Branco vai falar um pouco sobre este tema. Com este vídeo a fisiologista na gestão do peso irá explicar-lhe qual o seu impacto no nosso organismo. (Instituto Prof. Teresa Branco)

  • 5 erros comuns de quem faz dieta

    Segundo alguns especialistas, a dieta funciona como uma equação matemática: o número total de calorias ingeridas num determinado período de tempo precisa ser menor que o número total de calorias gastas para haver emagrecimento. Nem sempre é fácil e nem sempre é assim tão linear! Mas se há vontade em fazer uma dieta terá de haver disciplina e algumas regras. (Strazzera)

  • Congelados em vez dos frescos?

    Podem os alimentos processados equiparar-se aos mais naturais? A nutricionista Inês Real responde à pergunta e aponta recomendações (Revista Saber Viver)

  • Livre-se da barriguinha!

    Ora porque o verão está à porta ou porque vai ter um evento ou porque tem um encontro amoroso ou por questões de saúde, enfim... muitas são as razões que levam a olhar para o próprio corpo e questionar o que podíamos fazer para mudar. A barriga saliente é logo um dos primeiros sinais de alguns excessos cometidos e falta de cuidado. (Strazzera)

  • Perca até um quilo e meio por semana com uma dieta à base de sumos

    Encha-se de vitaminas que emagrecem com um plano de emagrecimento saudável, revisto e aprovado por Marisa Costa, dietista no Hospital de São João, no Porto (Revista Prevenir)

  • O queijo quark e os seus benefícios no exercício físico

    O queijo quark é feito a partir do leite de vaca e apresenta uma consistência cremosa e um leve sabor ácido que se assemelha ao sabor do iogurte. É um alimento muito utilizado na prática de exercício físico. Saiba porquê. (Nuno Noronha)

  • Saber comer em tempo de festa

    Exagera sempre no que ingere? 12 truques simples para acabar com os excessos típicos das épocas de celebrações validados por Magda Gonçalves, coach em psicologia alimentar (Revista Saber Viver)

  • Páscoa (mais) saudável

    A seguir às festividades natalícias, é um dos períodos do ano com mais tentações gastronómicas. Se não resiste a ovos, amêndoas e folares, damos-lhe ideias para celebrar a quadra sem engordar (Revista Prevenir)

  • Os melhores suplementos para reduzir a fadiga

    Sente-se fatigado(a)? Descubra quais os melhores suplementos para si. (Holmes Place)

  • Posso ou não comer?

    Se não resiste, sim. Mas não sem antes conhecer os riscos do consumo de carne vermelha e processada já comprovados pela ciência… (Revista Prevenir)

  • O que fazer para diminuir o consumo de aditivos

    É quase impossível escapar à ingestão deste tipo de substâncias. Nem todos são nefastos para a saúde mas há hábitos que deve adotar para se proteger (Revista Prevenir)

  • Que impacto terá a privação do sono na gestão do seu peso?

    Andamos a dormir menos do que devíamos e, por causa disso, engordamos. A nutricionista Maria Raquel Luís explica porquê (Modern Life)

  • A crise dos distúrbios alimentares na meia-idade

    Existe o mito de que os distúrbios alimentares, como a anorexia e bulimia, são “problemas de adolescentes”. Só que a realidade é bastante diferente, como comprovam os últimos estudos realizados nesta área, afetando cada vez mais pessoas de meia-idade! (SAPO Lifestyle)

  • Já provou a hortaliça que é uma variedade da beterraba?

    Muitos portugueses ainda desconhecem os benefícios da acelga. Descubra se, além de ser de boas famílias, a beta vulgaris é tão nutricionalmente rica como a sua raiz (Revista Saber Viver)

  • Beber batidos e sumos de fruta emagrece mesmo?

    Há quem acredite que sim mas, pelos vistos, não. Ingerir preparados líquidos à base de frutos e vegetais nem sempre é o mais recomendado. Descubra porquê (Revista Prevenir)

  • Ómega 3 prolonga a vida dos homens

    As conclusões são de um estudo australiano mas, um pouco por todo o mundo, o consumo de alimentos ricos nesta gordura poli-insaturada não para de ser elogiado (Revista Prevenir)

  • E se conseguisse ver se a fruta está (mesmo) madura por dentro?

    Um inovador sensor de bolso analisa a composição molecular dos alimentos que quisermos. Chama-se Scio e está à venda na internet (Revista Saber Viver)

  • O que fazer para não engordar em períodos de stresse

    Em fases de maior nervosismo, há alimentos que deve riscar da sua lista. Teresa Branco, fisiologista na gestão do peso, diz-lhe quais (Revista Prevenir)

  • A nutrição no cancro

    A alimentação assume um papel particularmente importante no cancro, podendo constituir um fator protetor ou de risco. Todos os dias fazemos escolhas alimentares das quais dependem em grande medida a nossa saúde ou doença. (Nuno Noronha)

  • Escolher o melhor leite para toda a família

    Têm existido algumas controvérsias nos meios de comunicação social sobre se o leite é ou não um alimento saudável para o Ser Humano. Muitos têm sido os argumentos usados. Muitas têm sido, também, as alternativas propostas sem, no entanto, haver estudos comparativos fidedignos sobre quais os prós e contras de cada uma delas, em relação ao leite de vaca. (Nuno Noronha)

  • “Mais saúde, mobilidade e bem-estar são grandes motivos para perder peso”

    Ágata Roquette já mudou a vida a milhares de pessoas com excesso de peso. A nutricionista parte da sua experiência pessoal, quando perdeu mais de 20 quilos, para propor uma dieta que diz não à fome, não abdica do sabor e mesmo de algumas concessões à gula. (Sabores)

  • Chocolate quente ou capuccino?

    São duas bebidas reconfortantes e estimulantes, muito apetecíveis nos dias frios que se avizinham. Mas qual delas é a mais saudável? (Revista Prevenir)

  • 5 regras a ter em conta quando se pesa

    É certo que é importante ter conhecimento do nosso peso e estabelecer objetivos estéticos e/ou de saúde, mas mais importante que isto é ter noção de que existem algumas regras a cumprir! O corpo sofre oscilações ao longo do dia devido a vários fatores pelo que, é conveniente criar uma rotina de pesagem e seguir as regras abaixo. (Strazzera)

  • 8 dicas para a leitura de rótulos alimentares

    Costuma ler os rótulos dos produtos alimentares? Saiba mais e faça melhores escolhas. (Holmes Place)

  • Quark é o novo superalimento

    Jennifer Lopez e a mãe da duquesa de Cambridge já se renderam a este ingrediente rico em proteína, baixo em açúcar e sal. Saiba porque deve acrescentá-lo à sua dieta. (Revista Saber Viver)

  • Sabe mesmo o que está a comer?

    Muitos alimentos processados contêm aditivos. Nem todas estas substâncias são nefastas, mas várias podem afetar a saúde e, sobretudo, a dos seus filhos (Revista Prevenir)

  • Já estamos em fevereiro e o seu plano alimentar já foi à vida?

    Grande parte das resoluções para um novo ano incluem a dieta ou um novo plano alimentar para uma vida mais saudável. Por volta desta altura do ano normalmente esse plano começa a ser quebrado, por isso, veja as nossas dicas para conseguir manter o seu plano nem percalços. (Strazzera)

  • «Não é preciso passar fome para alcançar o seu peso ideal»

    Ching-He Huang, chef chinesa autora do livro «Eat clean», diz que, para emagrecer, só precisa de um wok, de uma faca afiada e de uma tábua de corte. Saiba porquê (Revista Saber Viver)

  • Os produtos light são (mesmo) aliados na perda de peso?

    Nem todos! E não só é importante saber escolhê-los como não exagerar no seu consumo. Teresa Branco, fisiologista da gestão do peso, explica porquê (Revista Prevenir)

    Cozinhe de forma saudável

    Disponibilizamos-lhe algumas dicas para conseguir ter uma alimentação mais saudável (Workwell)

  • Costuma procurar os E nos rótulos dos alimentos?

    Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas aos géneros alimentícios processados para melhorar a conservação ou a sua qualidade sensorial. Saiba o que representam (Revista Prevenir)

  • Os alimentos que lhe garantem um equilíbrio holístico

    Se come sem pensar no que está a fazer, pare. A aiurveda indica quais os ingredientes de que não deve prescindir para nutrir convenientemente o corpo, a mente e o espírito (Revista Saber Viver)

    As melhores vitaminas para a mulher

    Descubra quais as vitaminas essenciais para a sua saúde e onde as pode encontrar (Workwell)

  • O que comer para queimar mais calorias

    Há alimentos que ajudam o organismo a gastar mais energia. Aprenda, contudo, a consumi-los de forma equilibrada (Revista Prevenir)

  • Erva-de-trigo tem propriedades anticancerígenas

    Este alimento ativa a capacidade citotóxica de células do sistema imunitário e combate o cancro em animais. Especialistas acreditam que tem o mesmo efeito nos humanos (Revista Prevenir)

  • Leite previne o cancro e ajuda a emagrecer

    Os resultados de um estudo espanhol estão em sintonia com as recomendações de um organismo de saúde holandês. Mas o papel dos laticínios continua a gerar dúvidas (Revista Prevenir)