Segundo um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition, o consumo de peixes enlatados (como sardinha, salmão ou truta) por mulheres grávidas ajuda a melhorar a visão dos bebés. Os cientistas encontraram uma relação entre o bom desenvolvimento visual das crianças e a ingestão pelas mães de peixes embebidos no seu próprio óleo, o ácido docosahexanóico, um dos ácidos gordos do ómega 3 que também é encontrado no leite materno.

No caso da sardinha, um dos peixes preferidos pelos portugueses, há ainda mais vantagens. Além do alto teor de ómega 3, capaz de diminuir o mau colesterol do sangue, a sardinha diminui a hipótese de ataques cardíacos, ajuda a evitar células cancerígenas e aumenta a capacidade de exercício físico de quem a consome.

A marca de sardinhas Luças realça outros benefícios:

- metade do peso duma sardinha é água;
- tem poucas calorias porque não tem açúcar nenhum
- tem tantas proteínas como o bife;
- é um peixe gorduroso, mas a sua gordura é composta pelo ácido linoleico e ômega três;
- é muito rica em cálcio que evita a osteoporose;
- é muito rica em fósforo, necessário para o bom funcionamento do nosso cérebro;
- é pobre em ferro, evitando os ataques do coração;
- tem uma quantidade de sal semelhante ao do nosso sangue;
- é muito rica em potássio, elemento muito necessário para a contração saudável dos músculos e do coração;
- é muito rica em vitaminas.