A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), procedeu na passada semana, através da Unidade Regional do Sul, a uma ação de fiscalização no âmbito da Segurança Alimentar e Económica, dirigida a estabelecimentos de restauração e bebidas, localizados em Santarém.

"Como resultado da ação, foram fiscalizados 54 estabelecimentos de restauração e bebidas, tendo sido instaurados 29 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações, o incumprimento dos requisitos de higiene, a falta de implementação do sistema HACCP, a disponibilização de galheteiros sem sistema obrigatório de abertura inviolável, a falta de certificação de gás, a falta de controlo metrológico e a falta de dísticos obrigatórios relativos ao tabaco e de restrição de venda de bebidas alcoólicas", especifica a polícia.

A ASAE informa ainda que foram apreendidos 33 kg de géneros alimentícios, 11 galheteiros e uma balança, tendo sido suspensa a atividade de nove estabelecimentos de restauração e bebidas por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene.

Não foram, no entanto, revelados por parte da ASAE os nomes nem as direções dos estabelecimentos encerrados.

Também no mês passado, a autoridade alimentar e económica encerrou outros 12 restaurantes e deteve uma pessoa na sequência de uma operação semelhante em Tróia e na Nazaré.

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