O proprietário de um restaurante indiano em Inglaterra foi condenado esta semana a seis anos de prisão por causa da morte de um cliente alérgico a frutos secos. Paul Wilson morreu momentos depois de ter consumido um takeaway que continha vestígios de amendoim em janeiro de 2014.

Mohammed Zaman, de 53 anos, dos arredores de York, norte de Inglaterra, foi condenado pelo homicídio de Paul Wilson, de 38 anos, que pediu galinha 'tikka masala', especificando que não poderia conter amendoim.

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A vítima foi encontrada morta na casa de banho de sua casa em consequência de um choque anafilático. O seu pedido foi confecionado utilizando pó de amendoim. Três semanas antes da morte de Wilson, uma cliente de 17 anos sofreu também uma reação alérgica num outro restaurante de Zaman, depois de lhe ter sido dito que a refeição não incluía frutos secos. Neste caso, a jovem necessitou de tratamento hospitalar.

No caso da morte de Paul Wilson, os advogados de acusação disseram que Mohammed Zaman trocou um pó de amêndoa, mais caro, pela mistura de amendoins, para poupar dinheiro.

Os advogados de acusação acrescentaram que Zaman é proprietário de seis restaurantes, em que emprega trabalhadores ilegais e sem formação.