Em destaque

Xarope caseiro para a tosse seca

Uma receita caseira originalmente criada por um médico amigo da família da autora do blogue Camomila Limão. As plantas utilizadas têm propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e descongestionantes

Ingredientes

Água 500 ml
Folha de eucalipto 2 colheres de sopa bem cheias
Rama de pinheiro bravo 2 colheres de sopa bem cheias
Malva 2 colheres de sopa bem cheias
Cipreste adulto 2 colheres de sopa bem cheias
Tanchagem 3 colheres de sopa bem cheias
Açúcar branco 750 g
Vinho do Porto (opcional) 3 chávenas de café expresso

Preparação

Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.

Assim que a água entrar em ebulição, adicionar as plantas raladas e deixar cozer, em lume baixo, durante dez minutos.

Retirar do lume e coar.

Adicionar o açúcar à mistura de ervas coada e levar, novamente, a lume médio até ficar xaroposo (com uma textura mais "grossa" que o chá mas sem fazer fio).

Colocar o xarope num frasco e deixar arrefecer.

Assim que estiver frio, podem adicionar o vinho do porto.

Guardar no frigorífico e tomar duas colheres de sopa do xarope, de duas horas em duas horas.

Dicas

Quando o xarope estiver frio, pode adicionar vinho do Porto que servirá de conservante natural. Contudo, deve guardá-lo no frigorífico durante um mês.
Receita do parceiro

Em destaque