Comece por fazer a massa dos wraps, diluindo o sal na água morna. Junte todos as farinhas e o azeite e amasse juntando água aos poucos até obter uma massa elástica e homogénea. Deixe descansar durante pelo menos 30 minutos, tapada com um pano. Entretanto prepare o recheio: abra as latas de atum e coloque a escorrer. Coloque o atum escorrido e desfeito dentro de uma taça. Junte a salsa picada, os cornichons picados, a cenoura ralada e a maionese. Envolva bem e reserve no frio. Divida a massa em quatro partes e com a ajuda de um rolo, estenda-a de modo a formar círculos. Aqueça uma frigideira anti-aderente de fundo grosso, e com um pedaço de papel de cozinha embebido num pouco de azeite, esfregue a frigideira já quente. Coloque os wraps a cozinhar de ambos os lados, e deixe arrefecer. Coloque duas folhas de alface em cada wrap. Distribua o recheio de atum pelos quatro wraps e enrole-os. Se for para consumir mais tarde, enrole-os em película aderente e reserve no frigorífico.