Na Bimby: Coloque no copo da Bimby a borboleta, as claras e a pitada de sal e programe 2 min/ vel 3 ½. Reserve. Retire agora a borboleta. Coloque o açúcar e as raspas de baunilha e ligue 10 seg/ vel 9. Junte depois as gemas, o leite, a manteiga e o gengibre em pó e programe 4 min/ 70º / vel 4. Finalmente, adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture 15 seg/ vel 3. Retire e já cá fora, envolva as claras na mistura de ovos. Deixe a repousar por uns minutos e entretanto ligue a máquina para que esta vá aquecendo. Pincele ou unte com spray de cozinha as grelhas de waffles e deite nelas colheradas do preparado. Siga depois as instruções da máquina mas, ao fim de 3/4 minutos, espreite a ver se já estão douradinhas o suficiente. Sirva com compotas ou iogurte grego, mel e polvilhados com açúcar em pó. Modo Tradicional: Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Junte depois o leite e os ingredientes secos, assim como as raspas ou aroma de baunilha e o gengibre em pó. Mexa até misturar bem. Bata as claras em castelo e envolva depois na mistura anterior. Deixe a repousar, enquanto a máquina de fazer waffles aquece. Pincele as grelhas com manteiga derretida ou spray de cozinha, e deite na máquina a mistura na quantidade necessária. Feche a máquina de waffles e cozinhe por 3/4 minutos (ou seguindo as instruções) até os waffles ficarem dourados e crocantes. Sirva os waffles com iogurte grego, mel e polvilhados com açúcar em pó.