Em destaque

Trouxas de ovos

Ingredientes

Gemas 10
Ovo 1
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Calda
Açúcar 500 g
Casca de limão 1
Licor triple 1 cálice
Água 250 ml

Preparação

Passe as gemas e o ovo por um passador de rede fina por três vezes, sem forçar.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Deite as gemas no fundo do tabuleiro, alise e vá rodando o tabuleiro de modo a que fique com uma camada muito fina de gemas no fundo. Retire os excessos.
Leve ao forno a 250ºC mantendo a temperatura e deixe solidificar o que deverá demorar cerca de 1 minuto. Retire do forno, descole e, com cuidado, corte tiras de 5cm de largura e enrole-as. Repita a operação até acabarem as gemas.
Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão. Deixe ferver 4 minutos, retire do lume, junte o licor e mexa. Sirva as trouxas-de-ovos regadas com a calda de açúcar.

Dicas

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/05/trouxas-de-ovos.html
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque