Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Ligue o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, pouco a pouco e batendo sempre até que fiquem duras e brilhantes. Adicione depois as gemas e bata até obter uma massa fofa e clara. Misture a farinha com o fermento e o cacau e junte ao preparado anterior através de um coador. Misture delicadamente, deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 10 minutos. Depois desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar. Prepare o recheio: Deite as natas para um tacho, leve-as ao lume, deixe ferver e retire do lume. Junte o chocolate partido em pedaços, deixe repousar durante 10 minutos, depois mexa até obter um creme liso e deixe arrefecer. Bata a margarina numa tigela durante 10 minutos, junte-a à mistura do chocolate, em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso. Retire o papel do bolo e espalhe metade da mistura do chocolate por cima. Enrole com a ajuda do pano e leve ao frio durante 20 minutos. Retire depois o pano, barre todo o rolo com o resto da mistura do chocolate, corte uma das extremidades e coloque-a por cima do bolo com efeites natalícios. Com um garfo, faça riscos leves no creme para dar o aspecto de tronco.