Em destaque

Trifle de limão merengado

O sabor cítrico intenso lembra um pouco as tradicionais tartes de limão merengadas com a vantagem de dar muito menos trabalho a fazer

Ingredientes

Bolo

Madalenas Dan Cake 1 embalagem

Lemon curd

Gemas 3 unidade
Manteiga amolecida 25 g
Açúcar 70 g
Raspa e sumo de limão médio 1 unidade

Merengue

Claras 3 unidade
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

Comece por preparar o lemon curd levando ao lume todos os ingredientes e mexendo até engrossar. Deixe arrefecer totalmente e reserve. Entretanto parta as madalenas Dan Cake em pequenos pedaços e distribua-as por tacinhas individuais ou por uma taça grande.

Coloque o lemon curd sobre as madalenas e reserve.

Entretanto prepare o merengue batendo as claras em castelo firme. De seguida adicione o açúcar e continue a bater até obter o merengue.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro deposite pequenas porções de merengue sobre o lemon curd.

De seguida queime um pouco o merengue com a ajuda de um maçarico.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

Em destaque