Preparação na MFP: Coloque os ingredientes para a massa dentro da cuba pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os restantes. Seleccione o programa Massa. Quando o programa acabar vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais. Estenda cada parte numa tira de cerca de 35x12cm. Barre cada uma com o queijo Mascarpone até cerca de 2cm da borda. Distribua os mirtilhos (reservando alguns para a decoração final) e polvilhe cada tira com 1 colher de sopa de açúcar. Enrole as bordas para cima do recheio e aperte bem para fazer 3 rolos grossos. Enrole-os para selar bem e deixe o lado da borda para baixo. Transfira os rolos para cima de um tabuleiro untado ou forrado de folha de silicone e faça uma trança com os três rolos. Cubra, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar num local quente durante cerca de 40 minutos ou até quase duplicar de tamanho. Pincele com ovo batido, e polvilhe com os restantes mirtilhos e com açúcar baunilhado. Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até crescer e ficar douradinho. Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.