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Trança de baunilha e mirtilos

Pequenas bagas silvestres dão outra graça a esta espécie de pão doce

Ingredientes

Massa
Água 150 ml
Essência de baunilha 1 colher de chá
Ovo grande batido 1
Manteiga sem sal amolecida 75 g
Sal 1 pitada
Farinha de trigo T65 350 g
Amêndoas moídas 50 g
Açúcar 50 g
Fermento biológico seco 1 saqueta
Recheio e decoração
Queijo mascarpone 125 g
Mirtilos 250 g
Açúcar 3 colheres de sopa
Ovo batido para pincelar
Açúcar baunilhado para polvilhar

Preparação

Preparação na MFP:
Coloque os ingredientes para a massa dentro da cuba pela ordem indicada, primeiro os líquidos e depois os restantes. Seleccione o programa Massa.
Quando o programa acabar vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais.
Estenda cada parte numa tira de cerca de 35x12cm. Barre cada uma com o queijo Mascarpone até cerca de 2cm da borda. Distribua os mirtilhos (reservando alguns para a decoração final) e polvilhe cada tira com 1 colher de sopa de açúcar.
Enrole as bordas para cima do recheio e aperte bem para fazer 3 rolos grossos. Enrole-os para selar bem e deixe o lado da borda para baixo.
Transfira os rolos para cima de um tabuleiro untado ou forrado de folha de silicone e faça uma trança com os três rolos.
Cubra, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar num local quente durante cerca de 40 minutos ou até quase duplicar de tamanho.
Pincele com ovo batido, e polvilhe com os restantes mirtilhos e com açúcar baunilhado.
Coza no forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até crescer e ficar douradinho.
Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.

Receita do parceiro

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